Well-Bred Kiddy: Well-Bred Kiddy Это интересно Статьи ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ЖИЗНИ КОШЕК
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск

WELL-BRED KIDDY

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ЖИЗНИ КОШЕК

E-mail Печать

Кошка - это собака, только окончившая колледж собака инстинктивно льнет к мужчине-охотнику, а кошка - к женщине.
Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем самое большое число их содержится в США. Тем не менее, пальму первенства отдают Австралии, где на каждые 10 жителей приходится 9 кошек. На азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых мурлык, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон и некоторые другие, где домашняя кошка почти не встречается.



Человек уважает этих замечательных животных. В Японии, например, у ворот домов стоят фигурки кошки - символ домашнего очага и уюта. В России по традиции порог нового дома переступает кошка.

Кошки любят спать на бумаге: это материал мягкий, теплый. Поэтому место для отдыха кошке нужно выбирать с учетом ее вкуса. Кошки спят в сутки примерно 18 часов.

Не стоит считать кошек слишком привередливыми лишь потому, что перед тем, как приступить к трапезе, они подолгу внюхиваются в предложенное блюдо. В таких случаях нос выполняет роль термометра

Все кошки и коты, чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование...

Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан даже специальный "кошачий корпус". Создатели его полагали, что с помощью четвероногих контролеров можно в самое короткое время обнаружить появление ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку из приборов газа, кошек прежде держали на подводных лодках.

В С.- Петербурге до революции в Зимнем Дворце проживало около 600 кошек, говорят что и сейчас они там выполняют свои кошачьи обязанности

Есть много людей которые не только влюблены в этих очаровательных обитателей домов, но и связывают с ними многие годы жизни. Знакомая нам по книге А. Дюма «Три мушкетера», коварная личность кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах. К ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям. Эрнест Хэмингуэй, знаменитый писатель, держал в доме 150 кошек! А чемпион мира по шахматам, Алехин обладал живым талисманом. Любимая, сиамская кошка Чесс (Шахматы), сидела в зале на коленях его жены, во время проведения матча Алехин - Ласкер, на турнире 1934 года в Цюрихе. Алехин часто спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимую кошку.

Рассказывают что в изобретении йода, содействие оказала кошка, которая случайно опрокинула колбы с разными жидкостями, разлив их. Соединившись между собой, жидкости, образовали такое замечательное средство, как йод, которым сейчас пользуются во всем мире для смазывания ран

Кошка была у английского короля Карла I - и он считал, что без нее ему счастья не видать. Он так ее любил, что приставил к ней отдельную стражу... Но стража недоглядела, кошка умерла. Через несколько дней королю Карлу отрубили голову.

В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но сооружен он не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время. Сейчас этот храм больше всего посещаем часовщиками

Кошки, как писал Киплинг - самый дикие из всех домашних животных. По крайней мере, они самые независимые, и независимость их проявляется даже в мелочах. Например, кошка может долго смотреть вслед уходящему хозяину - но стоит тому повернуться, как она немедленно сделает вид, что всякие человеческие передвижения ее ни капельки не интересуют.
  • Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.
  • Кошки очень любят свежий воздух, поэтому форточки в доме всегда должны быть открыты.


Самые крупные дикие CATS

Самец уссурийского тигра имеет длину в среднем 3,15 м - от носа до кончика вытянутого хвоста, рост в холке - 0,99-1,07 м, а массу - около 265 кг.

Самый массивный африканский лев весил 313 кг. Он был убит в 1936 году недалеко от Геторспрюта в провинции Трансвааль (Южная Африка

Первой кошкой, о которой точно известно, что она получила имя, была Неджем (что означает милая или приятная). Она жила в эпоху царствования египетского фараона Тутмоса III, 1479-25 до н.э.

Легенды о живучести кошки не исключают того, что она может заболеть. Но не всегда может пожаловаться. Поэтому заботливый хозяин должен внимательно следить за настроением кошки, ее поведением, дыханием, аппетитом, состоянием шерсти, глаз, носа. При каких-то признаках недомогания лучше не заниматься "самолечением", а обратиться к ветеринару. Кошки могут заболеть многими "человеческими" болезнями: плеврит, язва желудка, сахарный диабет, невроз, ожирение, есть и свои, специфические - отдельные заболевания лап, глаз.